ONE WEEK ONE JUZ : Program untuk Membentuk kebiaasaan membaca Al Quran Di SMP GIS 2 Serpong
23 April 2024

By Administrator

By : Riandhyka Iqbal Atthaferhey, OSIS of Junior High Global Islamic School 2 Serpong

Serpong, 04 April 2024.  Selama Ramadhan  kemarin, Organisasi OSIS SMP GIS 2 Serpong  Menggelar program “One week one Juz” yang berkolaborasi dengan organisasi PMR, GEC, KIR dan Pramuka. “One week one juz” merupakan salah satu program divisi kerohanian OSIS SMP Dimana seluruh siswa SMP GIS 2 serpong di berikan tantangan  untuk  menyelesaikan  1 Juz  Al- Quran dalam  sepekan.

Program One Week One Juz   ini  diharapkan   bisa menjadi media  untuk   membangun kebiasaan  untuk  membaca Al Quran serta meningkatkan kemampuan  membaca Al Quran seluruh siswa SMP GIS 2 serpong  sekaligus merepresentasikan salah satu Pilar Keislaman Perguruan Global Islamic school 2.

Sebanyak 92 siswa  berhasil  menyelesaikan challenge program One week one  Juz dan akan mendapatkan  sertifikat sebagai apresiasi  atas keberhasilan  mengikuti program ini.

Semoga  program  One Week One  Juz ini  menjadi salah satu penguat program pilar keislaman dan  menjadi salah satu  Upaya untuk  mewujudkan  salah satu  visi  Perguruan Global Islamic school  yakni “Optimalisasi potensi (fitrah) peserta didik sebagai anugerah Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam mewujudkan rahmatan lil-alamin”.