GUGUS DEPAN CHAIRMAN INAUGURATES RAFT RAISER LEVEL PARTICIPANTS SMP GIS 2 SERPONG
28 Maret 2024

By HUMAS

Serpong, 28 Maret 2024 - Suasana kegembiraan dan haru terpancar di Lapangan SMP GIS 2 Serpong pagi ini saat Ketua Gugus Depan, Kak Rio dan Kak Jannah, melantik secara langsung peserta Kenaikan Tingkat Penggalang Rakit. Acara pelantikan ini berlangsung pada Rabu pagi (27/3/2024), menandai langkah penting dalam perjalanan kepramukaan para siswa.

Upacara pelantikan dimulai dengan pengucapan selamat dan nasihat dari Ketua Gugus Depan kepada peserta yang akan naik tingkat. Mereka diingatkan untuk selalu menggunakan ilmu yang mereka dapatkan untuk hal-hal yang bermanfaat dan terus mengembangkan diri. Kemudian, sebagai simbol keberhasilan mereka, setiap peserta disiram dengan air kembang, menandakan bahwa mereka telah lulus sebagai Penggalang Ramu dan berhak naik tingkat menjadi Penggalang Rakit.

Penggalang Rakit merupakan tingkatan ke-2 dalam kelompok Penggalang setelah Penggalang Ramu dan sebelum Penggalang Terap. Untuk mencapai tingkat ini, setiap peserta harus melewati ujian dan tes materi yang telah dijelaskan dalam buku SKU dengan baik.

Pembina Pramuka SMP GIS 2 Serpong, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi para peserta yang berhasil naik tingkat.

“Pelantikan ini adalah momen penting yang menandai pencapaian para peserta dalam perjalanan kepramukaan mereka. Saya mengucapkan selamat kepada mereka dan berharap semoga mereka terus menunjukkan semangat dan dedikasi dalam kegiatan kepramukaan,” ucapnya dengan hangat.

Dengan dilantiknya para peserta sebagai Penggalang Rakit, diharapkan mereka dapat melanjutkan perjalanan kepramukaan mereka dengan semangat yang sama, serta mampu mengimplementasikan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari. Pelantikan ini juga menjadi momen yang menginspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengejar impian mereka dalam kepramukaan.